Pollo Marsala

Pollo Marsala

Receta de pollo Marsala, un plato típico italiano a base de vino un vino blanco dulzón llamado Marsala y champiñones. Una receta muy rica y sabrosa.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Italiana
Champiñones 150 g
Pechugas de pollo fileteada 4
Rama de tomillo 2
Vino Marsala (o vino blanco dulce) 100 ml
Caldo de pollo 100 ml
Aceite de oliva 2 cucharadas
Harina 1 cucharada
Mantequilla 1 cucharada
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto

Elaboración: pollo marsala

  1. Salpimienta el pollo. Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén y agrega el pollo. Cocínalo hasta que esté dorado. Retíralo y reserva.  
  2. Corta los champiñones en rodajas. En esa misma sartén, agrega la cucharada restante de aceite y saltea los champiñones. Cocínalos aproximadamente durante 5 minutos.
  3. Agrega la harina sin dejar de remover hasta que esté cocinada y agrega el caldo de pollo, el vino Marsala (o un vino blanco dulce) y el tomillo. 
  4. Cocina 4 minutos más y agrega la mantequilla. Retíralo del fuego y déjalo reposar 5 minutos. 
  5. Acompaña las pechugas de esta tradicional salsa para obtener el pollo Marsala. 

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