Pollo Marsala

Pollo Marsala

Receta de pollo Marsala, un plato típico italiano a base de vino un vino blanco dulzón llamado Marsala y champiñones. Una receta muy rica y sabrosa.

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  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Italiana
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Champiñones150 g
  • Pechugas de pollo fileteada4
  • Rama de tomillo2
  • Vino Marsala (o vino blanco dulce)100 ml
  • Caldo de pollo100 ml
  • Aceite de oliva2 cucharadas
  • Harina1 cucharada
  • Mantequilla1 cucharada
  • SalAl gusto
  • PimientaAl gusto

Elaboración: pollo marsala

  1. Salpimienta el pollo. Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén y agrega el pollo. Cocínalo hasta que esté dorado. Retíralo y reserva.  
  2. Corta los champiñones en rodajas. En esa misma sartén, agrega la cucharada restante de aceite y saltea los champiñones. Cocínalos aproximadamente durante 5 minutos.
  3. Agrega la harina sin dejar de remover hasta que esté cocinada y agrega el caldo de pollo, el vino Marsala (o un vino blanco dulce) y el tomillo. 
  4. Cocina 4 minutos más y agrega la mantequilla. Retíralo del fuego y déjalo reposar 5 minutos. 
  5. Acompaña las pechugas de esta tradicional salsa para obtener el pollo Marsala.