Salsa Pedro Ximenez

Salsa Pedro Ximenez

Receta de salsa de Pedro Ximenez, un acompañamiento perfecto para cualquier carne roja o de caza. Una receta muy sencilla y sabrosa y rápida de hacer.

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  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Caldo de carne250 ml
  • Vino Pedro Ximenez150 ml
  • Pasas50 g
  • Cebolleta2
  • Azúcar moreno1 cucharada
  • Maizena1/2 cucharada
  • Aceite de olivaUn chorrete
  • SalAl gusto

Elaboración: salsa pedro ximenez

  1. Hidrata las pasas en un vaso con agua caliente durante 20 minutos. 
  2. Corta la cebolleta en trozos pequeños. En una sartén, calienta el aceite y agrega la cebolleta y la sal. Déjalo cocinar durante 5 minutos hasta que se dore ligeramente. 
  3. Agrega el azúcar y mézclalo con la cebolleta hasta que se disuelva. 
  4. Incorpora el vino Pedro Ximenez y sube el fuego a tope para que el alcohol se evapore. Escurre la pasas y agrégalas a la sartén junto con el caldo de carne. Baja el fuego a temperatura media y cocina durante unos 10 minutos. 
  5. Disuelve la maicena en un poco de agua y agrégala a la sartén. Cocina un par de minutos más hasta que logres la textura deseada. Sirve la salsa Pedro Ximenez.