Salsa Pedro Ximenez

Salsa Pedro Ximenez

Receta de salsa de Pedro Ximenez, un acompañamiento perfecto para cualquier carne roja o de caza. Una receta muy sencilla y sabrosa y rápida de hacer.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Española
Caldo de carne 250 ml
Vino Pedro Ximenez 150 ml
Pasas 50 g
Cebolleta 2
Azúcar moreno 1 cucharada
Maizena 1/2 cucharada
Aceite de oliva Un chorrete
Sal Al gusto

Elaboración: salsa pedro ximenez

  1. Hidrata las pasas en un vaso con agua caliente durante 20 minutos. 
  2. Corta la cebolleta en trozos pequeños. En una sartén, calienta el aceite y agrega la cebolleta y la sal. Déjalo cocinar durante 5 minutos hasta que se dore ligeramente. 
  3. Agrega el azúcar y mézclalo con la cebolleta hasta que se disuelva. 
  4. Incorpora el vino Pedro Ximenez y sube el fuego a tope para que el alcohol se evapore. Escurre la pasas y agrégalas a la sartén junto con el caldo de carne. Baja el fuego a temperatura media y cocina durante unos 10 minutos. 
  5. Disuelve la maicena en un poco de agua y agrégala a la sartén. Cocina un par de minutos más hasta que logres la textura deseada. Sirve la salsa Pedro Ximenez.

Regístrate para descargar la receta