Pollo al jengibre

Pollo al jengibre
  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Pollo400 gr
  • Jengibre rallado100 g
  • Vinagre balsámico2 cl
  • Cebolla1
  • Diente de ajo1
  • Limón1
  • Salsa de soja2 cucharadas
  • Azúcar1 cucharada
  • Perejil1 cucharada
  • Tomillo1 cucharada
  • Cilantro1 cucharada
  • Aceite de oliva

Elaboración:

  1. En un bol, mezcla la salsa de soya, el jugo de limón, el ajo picado, el vinagre, una pizca de sal y una pizca de pimienta.
  2. Deja marinar el pollo en esta mezcla durante 1 hora.
  3. En una sartén con un poco de aceite caliente, añade el azúcar y dora durante 10 minutos los trozos de pollo previamente escurridos. 
  4. Agrega el perejil, el tomillo y el cilantro. Vierte el jugo restante de la marinada y sigue dorando el pollo otros 5 minutos.
  5. Luego vierte 25 cl de agua y el jengibre rallado. Cubre y cocina a fuego lento durante 15 minutos. Añade el vinagre balsámico y sirve el pollo al jengibre.