Pollo al jengibre

Pollo al jengibre

Receta de pollo al jengibre, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un segundo plato de pollo muy rico y sabroso.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Pollo 400 gr
Jengibre rallado 100 g
Vinagre balsámico 2 cl
Cebolla 1
Diente de ajo 1
Limón 1
Salsa de soja 2 cucharadas
Azúcar 1 cucharada
Perejil 1 cucharada
Tomillo 1 cucharada
Cilantro 1 cucharada
Aceite de oliva

Elaboración: pollo al jengibre

  1. En un bol, mezcla la salsa de soya, el jugo de limón, el ajo picado, el vinagre, una pizca de sal y una pizca de pimienta.
  2. Deja marinar el pollo en esta mezcla durante 1 hora.
  3. En una sartén con un poco de aceite caliente, añade el azúcar y dora durante 10 minutos los trozos de pollo previamente escurridos. 
  4. Agrega el perejil, el tomillo y el cilantro. Vierte el jugo restante de la marinada y sigue dorando el pollo otros 5 minutos.
  5. Luego vierte 25 cl de agua y el jengibre rallado. Cubre y cocina a fuego lento durante 15 minutos. Añade el vinagre balsámico y sirve el pollo al jengibre.

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