Pollo con patatas y salsa al ajillo

Pollo con patatas y salsa al ajillo

Receta de pollo con patatas y salsa al ajillo, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un segundo plato de carne con verduras muy rico.

  • Personas: 5
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Pollo 1 kg
Patatas grandes 5
Ajo 2 cabezas
Vinagre de módena 1 vasito
Vinagre de Jerez 1 vasito
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Elaboración: pollo con patatas y salsa al ajillo

  1. Salpimenta el pollo troceado y en una sartén grande con abundante aceite de oliva.  Fríelo junto a 5 ajos enteres sin pelar. Cuando esté hecho, saca y reserva.
  2. En el mismo aceite fríe las patatas peladas y cortadas en gajos grandes. Cuando estén doradas, sácalas y reserva.
  3. Mientras, haz la salsa de ajo. En un vaso de batidora añade la cabeza de ajos pelada, el vinagre de Módena y el de Jerez y un poco de aceite de oliva. Tritura y reserva.
  4. En la misma sartén, quita la mayor parte del aceite y añade de nuevo el pollo, las patatas e incorpora la salsa de ajo. Mezcla y cocina tapado a fuego bajito de 8-10 minutos y listo.
  5. Sirve el pollo con patatas y salsa al ajillo.

Regístrate para descargar la receta