Pollo relleno de Navidad

Pollo relleno de Navidad

Receta de pollo relleno de Navidad, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un segundo plato de carne rellena muy rico.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 120 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Pollo de corral limpio 1
Carne picada de cerdo o ternera 300 g
Bacon 100 g
Manzana 1/2
Ciruelas 20 g
Orejones de melocotón 20 g
Vino blanco 1 vaso
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Agua

Elaboración: pollo relleno de navidad

  1. En una sartén pon a freír la carne y el bacon cortado en trocitos pequeños. Cuando esté bien hecha, ponla en una fuente y reserva.
  2. En el aceite que ha quedado en la sartén, dora los piñones. Cuando estén un poco tostados, pon a saltear la manzana, las ciruelas y los orejones, un par de minutos. Después mézclalo todo con la carne.
  3. Deja enfriar un poco. Después rellena el pollo con toda la mezcla, trata de empujar para que quepa todo el relleno. Cierra con la piel con unos palillos o un hilo de cocina.
  4. Salpimienta el pollo y ponlo en una fuente. Riega por encima el vino, añade un poco de agua y hornea a 220ºC durante 1 hora. Después baja la temperatura a 150º C y mantén 30 minutos más.
  5. Sirve el pollo relleno de Navidad.

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