Quiche de tomates y bacon

Quiche de tomates y bacon

Receta de quiche de tomates y bacon, ideal para servir como plato único o como aperitivo . Aquí te dejo la receta por pasos para prepararla.

Harina 1 taza
Huevo 3
Leche fría 1/2 taza
Mantequilla 25 gramos
Nata para cocinar 1 taza
Queso rallado 1/2 taza
Bacon en tiras 100 gramos
Tomate pequeño 1
Cebolla roja 2 rodajas
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto
Orégano Al gusto

Elaboración: quiche de tomates y bacon

  1. Prepara la masa mezclando la harina con la mantequilla derretida, un huevo , la leche fría y una pizca de sal. Una vez hecha guárdala en la nevera por media hora.
  2. Prepara la mezcla del relleno con la nata, los 2 huevos, el queso rallado y el bacon en tiras. Salpimenta y añade orégano a gusto.
  3. Pasada media hora saca la masa de la nevera y extiendela sobre  papel de hornear. Usa una fuente de 22 cm más o menos. Pon la masa junto con el papel formando bordes. 
  4. Vierte la mezcla anterior dentro de la masa, decora con el tomate y la cebolla cortados en rodajas y hornea en horno precalentado a 180 grados por 35-40 minutos, hasta que cuaje el relleno. 

Regístrate para descargar la receta