Bacalao ajoarriero

Bacalao ajoarriero

Receta del bacalao ajoarriero, una receta tradicional del norte de España, perfecta para hacer en una comida familiar o con los amigos. Fácil y rica.

  • Personas: 2
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Pescados y mariscos
  • Cocina: Vasca, española
Bacalao desalado desmigado 400 g
Aceite de oliva virgen extra 4 cucharadas
Tomate frito 150 g
Pulpa de pimiento choricero 25 g
Pimiento verde 3
Cebolleta 1 y 1/2
Guindilla cayena 1
Sal Al gusto

Elaboración: bacalao ajoarriero

 

  1. Lava y corta las verduras en trocitos pequeños. En una cazuela, pon a calentar el aceite  y sofríe los ajos. Cuando estén dorados, agrega la cebolleta y los pimientos verdes y pocha todo junto a fuego medio bajo durante unos 15-20 minutos.
  2. Puedes hacer el bacalao al pil-pil y agregarlo a este guiso para que coja más cuerpo, pero la forma más sencilla es agregar el bacalao desmigado y la guindilla al guiso y sofreírlo.
  3. Por último, agrega la salsa de tomate y la pulpa del pimiento choricero durante unos 3 minutos más.
  4. Sirve el bacalao ajoarriero. 

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