Risotto con calabaza y salchicha

Risotto con calabaza y salchicha

Receta de risotto con calabaza y salchicha, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato de arroz con verdura y salchicha muy rico.

  • Personas: 4
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Italiana
Arroz 400 g
Calabaza 300 g
Salchichas 5
Queso rallado 100 g
Cebolla 1
Ajo 1 diente
Laurel al gusto
Romero al gusto
Jengibre al gusto
Caldo de vegetales 1 l
Sal y pimienta
Mantequilla
Aceite de oliva

Elaboración: risotto con calabaza y salchicha

  1. Corta la calabaza en dados y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite, junto con el diente de ajo pelado y triturado, el romero, el laurel, el jengibre y una pizca de sal.
  2. Bate la mitad de la calabaza con una batidora de mano y reserva la otra mitad en un plato.
  3. Pela la salchicha, desmenúzala y ponla en la cazuela de calabaza.
  4. Pica la cebolla y sofríela con un chorrito de aceite en una cacerola. Añade el arroz y tuéstalo, luego vierte el caldo de verduras poco a poco.
  5. A mitad de la cocción añade la calabaza troceada con la sachicha. Cuando el arroz esté listo, sazona con sal, agrega la mantequilla y el queso.
  6. Emplata el risotto de calabaza y salchicha.

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