Risotto de calabacín con champiñones

Risotto de calabacín con champiñones

Receta de risotto de calabacín con champiñones, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato caliente con setas muy rico.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Española
Arroz 250 g
Champiñones 250 g
Caldo de verduras 1 l
Parmesano 50 g
Mantequilla 30 g
Vino blanco seco 10 cl
Calabacines 2
Cebolla 1
Sal y pimienta

Elaboración: risotto de calabacín con champiñones

  1. Dora la cebolla picada y los champiñones lavados y cortados en láminas en una cacerola.
  2. Mientras tanto, corta los calabacines en rodajas finas.
  3. Agrega el arroz a la mezcla de cebolla y champiñones. Cuando esté traslúcido, vierte el vino blanco. Espera hasta que el vino se haya evaporado para agregar los calabacines.
  4. Sin dejar de remover, agrega un cucharón de caldo caliente. Espera a que el arroz absorba el caldo antes de agregar otro cucharón y así sucesivamente hasta que el arroz esté al dente (aproximadamente 20 minutos).
  5. Luego añade el parmesano, tapa por 2 minutos y revuelve. Ajusta de sal y pimienta. Sirve el risotto de calabacín con champiñones.

 

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