Risotto de pollo y champiñones

Risotto de pollo y champiñones

Receta de risotto de pollo y champiñones, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato de arroz con setas delicioso y sencillo.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Española
Champiñones 400 g
Pechugas de pollo 400 g
Arroz 300 g
Nata liquida 20 cl
Agua 75 cl
Cebolla 1
Aceite de oliva 5 cucharadas
Mozzarella 1/2
Caldo de verduras 1 pastilla
Sal y pimienta

Elaboración: risotto de pollo y champiñones

  1. Pica la cebolla y dórala en una cazuela con 5 cucharadas de aceite de oliva.
  2. Corta las pechugas de pollo y añádelas a la cazuela. Luego agrega los champiñones y la pastilla de caldo.
  3. Echa el risotto y déjalo remojar en la mezcla de 1 a 2 minutos. Añade 50 cl de agua, tapa y deja reducir, revolviendo de vez en cuando.
  4. Una vez que el agua se haya absorbido casi por completo, agrega la nata liquida y deja reducir nuevamente. Luego añade 25 cl de agua y deja reducir. Repite la operación hasta que el arroz esté al dente.
  5. Cuando el risotto esté suave y cremoso (no líquido), agrega la mozzarella en dados y deja que se derrita. Sal y pimienta.
  6. Sirve el risotto de pollo y champiñones.

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