Risotto con huevos y espárragos

Risotto con huevos y espárragos

Receta de risotto con huevos y espárragos, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato de arroz con espárragos muy rico.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Italiana
Arroz 350 g
Espárragos 300 g
Yemas de huevo 1
Cebolla 1
Caldo de verduras 50 ml
Mantequilla 80 g
Nata para cocinar 30 ml
Vino blanco 1 vaso
Queso rallado 5 cucharadas
Sal y pimienta

Elaboración: risotto con huevos y espárragos

  1. Corta los espárragos reservando las puntas y cocínalos en agua hirviendo. Cuando están tiernos, escúrrelos y déjalos enfriar.
  2. Pica la cebolla y dórala en una sartén con un poco de mantequilla. Luego agrega los espárragos y cocina por 10 minutos.
  3. Tuesta el arroz en una cacerola con un poco de mantequilla. Vierte el vino y deja que se evapore, baja el fuego y agrega los espárragos. Vierta 1 cucharón de caldo caliente y cocina durante 18 minutos, revolviendo constantemente.
  4. En un cazo, mezcla la nata con la yema de huevo, sal y pimienta y cocina por un minuto. Apaga el risotto, mézclalo con la mantequilla, el queso y la nata preparada.
  5. Sirve el risotto con huevos y espárragos.

Regístrate para descargar la receta