Risotto de cangrejo

Risotto de cangrejo

Receta de risotto de cangrejo, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato con marisco muy rico, delicioso y fácil.

  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Pescados y mariscos
  • Cocina: Española
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Arroz 300 g
  • Carne de cangrejo 200 g
  • Tomates confitados 50 g
  • Caldo de pollo 20 cl
  • Vino blanco seco 10 cl
  • Limón 1
  • Cebolla 1
  • Dientes de ajo 1
  • Mantequilla 40 g
  • Sal y pimienta

Elaboración: risotto de cangrejo

  1. Lava el limón, quita la ralladura y exprímelo. Pela el ajo y tritúralo.
  2. Corta en dados los tomates y dóralos con un poco de mantequilla, cangrejo, ajo y ralladura de limón. Vierte el jugo de limón y reserva.
  3. Pela y pica la cebolla. Dora la cebolla con aceite en una cazuela. Agrega el arroz y cocina por 1 minuto, revolviendo bien.
  4. Vierte el vino, sal y pimienta. Cuando el vino se haya absorbido, vierte gradualmente el caldo.
  5. Luego incorpora la mezcla de cangrejo. Sirve y disfruta caliente el risotto de cangrejo.
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