Risotto de vino tinto

Risotto de vino tinto
  • Personas: 4
  • Preparación: 40 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Italiana

Ingredientes

  • Arroz300 g
  • Caldo de pollo30 cl
  • Mantequilla150 g
  • Cebollas rojas2
  • Vino tinto50 cl
  • Queso Parmesano rallado150 g
  • Sal y pimienta

Elaboración: 

  1. Calienta el caldo de pollo. Pica las cebollas.
  2. Derrite 100 g de mantequilla en una cacerola. Pocha las cebollas suavemente durante 20 minutos hasta que estén doradas.
  3. Añade el arroz, mezcla y aumenta el fuego. Vierte 175 ml de vino y deja reducir.
  4. Luego vierte el caldo de pollo caliente, cucharón por cucharón, revolviendo constantemente. Añade gradualmente el resto del vino.
  5. Añade la mitad del Parmesano y el resto de la mantequilla. Salpimienta y sirve el risotto de vino tinto con el resto de Parmesano.