Risotto de espinacas

Risotto de espinacas

Receta de risotto de espinacas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con pocos ingredientes tienes un plato de arroz lleno de sabor.

  • Personas: 4
  • Preparación: 40 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Italiana
Arroz 400 g
Espinacas frescas 500 g
Caldo de verduras 80 cl
Vino blanco 20 cl
Parmesano rallado 60 g
Nata para cocinar 40 ml
Mantequilla 30 g
Ajo 3 dientes
Aceite de oliva 1 cucharada

Elaboración: risotto de espinacas

  1. Lava las espinacas y quita la vena central de las hojas. Derrite la mantequilla en una sartén, añade las hojas de espinaca y deja cocinar durante 15 minutos. 
  2. Mientras tanto, pela y pica el ajo. En una cacerola caliente con aceite de oliva echa el ajo. Luego añade el arroz. Tan pronto como el arroz se vuelva transparente, vierte el vino blanco y mezcla. Deja hervir a fuego lento por unos minutos.
  3. Poco a poco añade el caldo de pollo. Casi al final de la cocción añade las espinacas, la nata, sal y pimienta. Deja calentar por unos minutos.
  4. Añade el parmesano rallado, mezcla y sirve de inmediato el risotto de espinacas.

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Comentarios

Younes H.
22/10/2021 à 19:26
receta excelente
La redacción
25/10/2021 à 12:53
Muchas gracias! Me alegro que te guste :)