Rollitos rellenos de fresas

Rollitos rellenos de fresas

Receta de rollitos rellenos de fresas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre fácil con mermelada de fresa y fruta de temporada.

  • Personas: 9
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Harina de trigo 350 g
Fresas 100 g
Mermelada de fresa 3 cucharadas
Leche 175 ml
Huevo 1
Mantequilla 75 g
Azúcar glass 40 g
Levadura 1 sobre
Sal 1 cucharadita

Elaboración: rollitos rellenos de fresas

  1. Vierte la harina en el bol. Agrega el azúcar, la levadura, el huevo, la leche y la sal. Amasa todo durante 5 minutos antes de agregar la mantequilla cortada en trozos.
  2. Amasa durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, tapa la masa y déjala reposar durante 1 hora 30 minutos.
  3. Mientras tanto, lava y corta las fresas en rodajas finas.
  4. Una vez que la masa esté inflada, extiéndela con un rulo formando un rectángulo de aproximadamente 1 cm de grosor. Cubre toda la superficie con mermelada de fresa.
  5. Luego distribuye las fresas por toda la superficie. Enrolla la masa y córtala en trozos de unos 3 cm de grosor.
  6. Coloca los rollitos en un molde rectangular engrasado. Hornea los rollitos rellenos de fresas en un horno precalentado a 180°C durante 30 minutos.

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