Tarta de chocolate con fresas

Tarta de chocolate con fresas

Receta de una fantástica tarta de chocolate con fresas, un postre perfecto para el broche final de una cena con amigos o en familia sencilla de hacer.

  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Harina 200 g
Leche 200 ml
Mermelada de resa 100 g
Chocolate puro para fundir 70 g
Agua 65 ml
Aceite de oliva 50 g
Azúcar de caña 25 g
Fresas 6
Pistachos picados 1 cucharada
Nueces picadas 1 cucharada
Cacao 1 cucharadita
Azúcar 1 cucharadita
Sal 1/2 cucharadita
Agar agar 1/2 cucharadita

Elaboración: tarta de chocolate con fresas

  1. Tamiza la harina, y mézclala con ayuda de una amasadora (o de las manos) con la sal el aceite de oliva, el agua, el cacao y el azúcar. Tapa la masa con papel film y déjala reposar 30 minutos. 
  2. Precalienta el horno a 180ºC. Estira la masa y colócala sobre el molde. Utiliza uno rectangular rizado. Pon papel de horno sobre ella y ponla peso (garbanzos por ejemplo). Hornéala durante 10 minutos. Sácala del horno, retírala el peso y vuelve a hornearla hasta que esé dorada. Déjala enfriar. 
  3. Pica el chocolate. En un cazo pon a calentar la leche con el azúcar de caña y el agar agar. Cuando esté apunto de hervir, añade el chocolate y retíralo del fuego. Mézclalo todo bien hasta que el chocolate se derrita y se integre con el resto de ingredientes. Déjalo templar 10 minutos. 
  4. Para montar la tarta, coloca la mermelada sobre la masa y añade la mezcla de chocolate por encima. Por último, lava las fresas, córtalas por la mitad y agrégalas en la parte superior. Añade los frutos secos picados por encima.
  5. Ya está lista la tarta de chocolate con fresas.

 

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