Rollo de pollo al limón

Rollo de pollo al limón

Receta de rollo de pollo al limón, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato de carne muy sabroso y rico.

  • Personas: 4
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Filetes de pollo4
  • Lonchas de jamón5
  • Lonchas de queso5
  • Limón1
  • Vino blanco1 vaso
  • Salvia2 hojas
  • Vinagre balsámico2 cucharadas
  • Tomillo2 ramas

Elaboración: rollo de pollo al limón

  1. Pela el limón y corta la piel en tiras finas. Luego coloca la piel en una cacerola con agua fría. Lleva a ebullición y escurre. Repite la operación 2 veces. 
  2. Luego pon la piel de limón en una sartén con 1 pizca de mantequilla y azúcar. Tan pronto como empiece a caramelizar, mezcla con 1 cucharada de vinagre y deja que se reduzca.
  3. Sal, pimienta los filetes de pollo y cubre con las lonchas de jamón y queso y 2-3 ralladuras de limón. Enrolla y ata con una cuerda.
  4. Cocina el rollo de pollo al limón en la sartén con el aceite y los aromas (salvia y tomillo). Vierte el vino y el vinagre balsámico. 
  5. Sirve el rollo de pollo al limón.