Rollos de pecanas o "Pecan rolls"

Rollos de pecanas o "Pecan rolls"

Receta de unos rollos de pecanas o "Pecan rolls", una versión invertida de los Cinnamon rolls o rollitos de canela. Una dulce que te sorprenderá.

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  • Personas: 10
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Americana
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Harina de fuerza400 g
  • Pecanas200 g
  • Azúcar moreno150 g
  • Mantequilla blanda100 g
  • Leche tibia100 ml
  • Agua tibia50 ml
  • Mantequilla derretida110 g
  • Azúcar glas30 g
  • Huevo1
  • Almíbar de arce2 cucharadas
  • Levadura fresca1 cucharadita
  • Extracto de vainilla1 cucharadita
  • Sal2 pizcas

Elaboración: rollos de pecanas o "pecan rolls"

  1. Para la pasta, en un robot de cocina, mezcla y amasa la harina, la levadura fresca, el agua tibia, la leche tibia, 50 g de mantequilla derretida, el huevo, la sal, el azúcar glas y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla. Coloca la pasta resultante en un cuenco y tápalo con un film transparente. Déjalo reposar hasta que doble su volumen. 
  2. Precalienta el horno a 180ºC. Coloca las pecanas (son un tipo de nuez) en una bandeja de horno sobre papel de horno y hornéalas durante 10 minutos. Déjalas enfriar. 
  3. Mezcla el azúcar moreno, el almíbar de arce y el resto de la mantequilla derretida y bátelo hasta obtener una mezcla homogénea. Coloca esta mezcla y las nueces en el fondo de un molde engrasado y enharinado previamente. 
  4. Enharina la superficie de trabajo y estira la pasta dándole forma rectangular. Esparce la mantequilla blanda y espolvoréalo con la mezcla de azúcar y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla. Enrolla la pasta a lo largo. 
  5. Corta los rollos y colócalos sobre el caramelo de pecanas en el molde. Cúbrelos con film transparente y déjalos que doblen de nuevo su tamaño. 
  6. Precalienta el horno a 200ºC  y hornéalos durante 15 minutos. Desmóldalo sobre una fuente cuando el caramelo esté aún caliente. Sirve calientes o tibios los rollos de pecanas o pecan rolls. 
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