Salchichas al horno con patatas

Salchichas al horno con patatas

Receta de salchichas al horno con patatas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con poco tienes unas salchichas al horno con patatas muy ricas.

  • Personas: 4
  • Preparación: 50 min
  • Cocción: 35 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Salchichas 10
Patatas 2
Cebolla pequeña 1
Dientes de ajo 3
Hojas de laurel 2
Romero 1 cucharadita
Perejil picado 1 cucharada
Vino blanco 1 vaso
Aceite de oliva 4 cucharadas
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto

Elaboración: salchichas al horno con patatas

  1. Precalienta el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
  2. Corta las patatas en rodajas medianas para que se hagan bien. Unta con aceite el fondo de la bandeja de horno que vayas a usar, pon las rodajas de patatas y salpimienta al gusto.
  3. Separa las salchichas y con la ayuda de un palillo o un cuchillo con punta, haz unos agujeros para que no revienten. Colócalas sobre la cama de patatas y agrega el laurel y el romero.
  4. Pon los ajos partidos en un mortero. Agrega el perejil, la sal y aplastas. Añade la cebolla muy picada, el vino y lo mezclas bien. Vierte encima de las salchichas.
  5. Hornea por 20 minutos. Les das la vuelta y las haces 15 minutos más, si ves que se han quedado secas le puedes poner un poco más de vino o de agua. Sirve las salchichas al horno con patatas.

Regístrate para descargar la receta