Salsa brava casera

Salsa brava casera

Receta de salsa brava casera, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una salsa casera típica de España.

  • Personas: 2
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Española
Caldo de pollo 250 g
Harina 20 g
Pimentón dulce 2 cucharadas
Ajo 1 diente
Aceite de oliva 2 cucharadas
Cebolla 1
Sal

Elaboración: salsa brava casera

  1. Pela la cebolla y el ajo finitos.
  2. En una sartén pon el aceite y cuando esté caliente añade la cebolla, el ajo y una pizca de sal. 
  3. Cuando se haya cocinado, añade el pimentón y revuelve bien con unas varillas.
  4. Agrega la harina, vuelve a remover y vierte el caldo poco a poco sin dejar de mover para que no se formen grumos. Deja que se cocine todo junto durante 3 minutos para que se espese.
  5. Bate con una batidora para que quede la salsa más homogénea.
  6. ¡La salsa brava casera está lista!

Regístrate para descargar la receta