Salsa brava madrileña

Salsa brava madrileña

Receta de la tradicional y original salsa brava al estilo madrileño, una salsa que no lleva tomate y esté sacrideliciosa. Prueba a hacerla en casa.

Caldo de pollo o verduras 500 ml
Cebolla 1
Aceite de oliva 3 cucharadas
Harina 2 cucharadas
Pimentón de la Vera dulce 4 cucharadas
Pimentón de la Vera picante 2 cucharadas
Sal 1 pizca

Elaboración: salsa brava madrileña

  1. Pon a calentar el aceite en una sartén y sofríe la cebolla a fuego medio hasta que quede transparente. 
  2. Retira un momento del fuego y agrega tanto el pimentón dulce como el picante. Dale unas vueltas para que se mezcle bien. Puedes jugar con la cantidad de pimentón dulce/picante en función de tus gustos. 
  3. Vuelve a colocar al fuego y agrega la harina. Déjala cocinar un par de minutos y ve agregando poco a poco el caldo hasta obtener el espesor deseado. 
  4. Tritura la salsa hasta que quede lisa.
  5. Ya puedes agregar la salsa brava madrileña a unas deliciosas patatas. 

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