Guiso de magro con patatas en olla express

Guiso de magro con patatas en olla express

Guiso perfecto para servir como plato único. Lleno de sabor y color con mezcla de carne y patatas. Aquí tienes la receta por pasos para prepararlo.

  • Personas: 3
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Magro de cerdo 400 g
Cebolla 2
Patata pequeña 4
Zanahoria 2
Vino blanco 300 ml
Tomate frito 4 cucharas
Pimentón normal o picante 1 cucharita
Orégano 1 cucharita
Sal, pimienta
Aceite de oliva

Elaboración: guiso de magro con patatas en olla express

  1. Corta la carne en trozos medianos, salpimienta y pon a freír en el aceite hasta sellar por todos lados. Añade la cebolla en rodajas y deja pochar 1 minuto.
  2. Añade el pimentón, el orégano, algo de sal y el vino blanco. Si no cubre la carne añade agua hasta cubrir la carne. Cierra la olla y deja que se cocine por 10 minutos.
  3. Corta la patata y la zanahoria en trozos medianos. Añade en la olla junto con el tomate frito y cierra de nuevo. No se necesita más agua. Cuando suba la presión deja por 5-6 minutos.
  4. Se puede acompañar con arroz blanco cocido.
  5. Sirve el guiso de magro con patatas en olla express.

Regístrate para descargar la receta