Salsa ketchup casera elaborada

Salsa ketchup casera elaborada

Receta de una sabrosísima salsa ketchup casera en su versión más elaborada. No os dejéis engañar, es muy sencillo y rápido de preparar, ya veréis.

  • Personas: 10
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 23 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Americana
Agua 300 ml
Concentrado de tomate 150 ml
Azúcar 70 g
Vinagre blanco 50 ml
Cebolla picada 15 g
Apio en rama picado 15 g
Maizena 1 cucharada
Aceite 1 cucharadita
Sal 2 pizcas
Nuez moscada ralada 1/2 pizca

Elaboración: salsa ketchup casera elaborada

  1. En un cazo, saltea el apio y la cebolla en el aceite un par de minutos. Añade el agua y llévalo a ebullición. Baja el fuego y déjalo hervir a fuego suave 10 minutos más. Cuélalo y reserva el caldo. Añade más agua hasta obtener 330 ml de caldo. 
  2. Mezcla en un cazo el caldo con el concentrado de tomate, el azúcar, la sal y la nuez moscada. Llévalo a ebullición, baja el fuego y cocínalo durante 5 minutos revolviendo de vez en cuando.
  3. Mezcla el vinagre con la Maizena y agrégalo al cazo. Cocina otros 5 minutos sin dejar de remover. 
  4. Déjalo enfriar y ya tienes lista la salsa ketchup casera elaborada. 

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