Salsa tahini

Salsa tahini

Receta de tahini, una salsa que se emplea como ingrediente en muchas otras salsas como por ejemplo el archiconocido y riquísimo hummus. Muy fácil.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 5 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Marroquí
Semillas de sésamo sin cáscara 2 tazas
Aceite de oliva 4 cucharadas

Elaboración: salsa tahini

  1. Tuesta las semillas de sésamo en una sartén durante 5 minutos aproximadamente. No dejes de moverlas para evitar que se te peguen.
  2. Pon las semillas ya tostadas en un procesador de alimentos y tritúralas. 
  3. Cuando esté bien triturado y tengas una pasta, agrega el aceite de oliva. Vuelve a triturar. 
  4. Vierte el resultado en un tarro de cristal y ya está listo tu salsa tahini casera. 

Regístrate para descargar la receta