Salsa romesco

Salsa romesco

Receta de salsa romesco, el acompañamiento perfecto para los calçots. Una salsa muy sencilla y muy sabrosa que sirve para acompañar verduras.

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  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 35 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Española, catalana
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Aceite de oliva virgen extra200 ml
  • Tomates maduros5
  • Dientes de ajo4
  • Ñoras2
  • Rebanada de pan tostado1
  • Almendras tostadas100 g
  • Avellanas tostadas50 g
  • Vinagre2 cucharadas
  • Sal1 pizca

Elaboración: salsa romesco

  1. Pon el horno a calentar a 180º C. Asa los tomates y los ajos sin quitarles la piel durante 35 minutos. 
  2. Pela los tomates y ponlos en un bol grande. Escalda las ñoras durante 5 minutos. 
  3. Pica en un mortero las avellanas y las almendras. Agrégalas al recipiente con los tomates y los ajos y añade la sal.
  4. Saca con un cuchillo la pulpa de las ñoras y agrégalo también al bol. Añade la rebanada de pan remojada en vinagre y un chorrete de aceite.
  5. Tritúralo todo con la batidora y ve agregando el resto del aceite despacio hasta conseguir la consistencia deseada. Sirve la salsa romesco.