Samosas

Samosas

Receta de samosas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un entrante típico de la cocina india muy sabroso y fácil de preparar.

Cebolla 1
Zanahoria 1
Guisantes 100 g
Patata grande 1
Pasas 2 cucharadas
Caldo de verduras 250 ml
Comino 1/2 cucharada
Garam masala 1 cucharadita
Jengibre 1 cucharadita
Curry 1/2 cucharada
Masa brick 8 hojas
Harina 2 cucharadas
Agua 2 cucharadas
Sal y pimienta

Elaboración: samosas

  1. Pica la cebolla y la zanahoria y rehoga durante 10 minutos en una olla con buen chorro de aceite.
  2. Corta la patata en dados muy pequeños. Echa los guisantes, las patatas, las pasas y las especias a la olla y rehoga 5 minutos más.
  3. Añade el caldo de verdura y cocina tapado hasta que la patata se ablande, unos 25 minutos. Reserva.
  4. Precalienta el horno a 180° C. 
  5. Forma los triángulos, coloca una cucharada de la mezcla sobre la masa y dobla para dar la forma triangular. Pinta cada samosa con la mezcla de harina y el agua. Cierra la samosa.
  6. Mete las samosas en el horno a 200° C y hornea unos 20 minutos.

 

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