Sopa con bolitas de carne picada

Sopa con bolitas de carne picada

Una sopa rica, completa, perfecta para servir como plato único o acompañada por una ensalada. Aquí tienes el paso a paso para preparar este plato.

  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Bulgara
Carne picada de ternera 300 gr
Patatas 2
Arroz redondo 100 gr
Cebolla 1
Zanahoria 1
Huevo 1
Yogur natural 1
Avena 3 cucharas
Sal
Aceite de girasol 2 cucharas
Comino
Curcuma 1 pizca

Elaboración: sopa con bolitas de carne picada

  1. Corta la cebolla y la zanahoria en finito y pon a hervir en una cazuela con 3 litros de agua.
  2. Prepara la carne mezclándola con la clara del huevo, sal, pimienta, comino y la avena. Mezcla bien y prepara bolitas no muy grandes que irás poniendo en la cazuela cuando el agua empiece a hervir. 
  3. Corta las patatas en cuadraditos y agrega a la sopa junto con el arroz. Salpimenta, añade la pizca de cúrcuma, el aceite y deja hervir unos 20-25 minutos. Cuando el arroz y las patatas están listos la sopa esta lista!
  4. Dependiendo de si te gusta más o menos caldosa la sopa puedes agregar o no más agua caliente durante la cocción.
  5. Bate la yema con el yogur y una vez lista la sopa agrega un par de cucharones de sopa caliente a la mezcla sin dejar de remover para que no se corte. Después agrega la mezcla a la sopa sin dejar de remover por unos minutos. Sirve la sopa con bolitas de carne picada caliente.

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