Sopa de champiñones con cebollino

Sopa de champiñones con cebollino

Receta de sopa de champiñones con cebollino, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una crema con setas muy rica y fácil.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Champiñones 250 g
  • Cebollas 2
  • Diente de ajo 1
  • Nata para cocinar 2 cucharadas
  • Cebollino 2 ramitas
  • Caldo de verduras 1 pastilla
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Elaboración: sopa de champiñones con cebollino

  1. Limpia y corta los champiñones en trozos pequeños, pela y pica la cebolla.
  2. En una sartén dora la cebolla y los champiñones con un chorrito de aceite de oliva. Agrega el ajo previamente picado.
  3. Agrega 1/2 litro de agua con una pastilla de caldo de verduras. Cocina a fuego lento, revolviendo regularmente.
  4. Cuando la crema empiece a hervir, baja el fuego y cocina, sin tapar, por 15 minutos más.
  5. Agrega 2 cucharadas de nata y mezcla todo. Espolvorea con cebollino finamente picado antes de servir la sopa de champiñones con cebollino.
1
×