Sopa de lentejas, salchichas y bacon

Sopa de lentejas, salchichas y bacon

Receta de sopa de lentejas, salchichas y bacon. Preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes una sopa caliente de carne y legumbres.

  • Personas: 4
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 60 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
Agua 1,5 l
Lentejas 250 g
Bacon 125 g
Cebollas blancas 7
Salchichas ahumadas 4
Patatas 4
Zanahoria 1
Cebolla 1
Diente de ajo 1
Laurel 2 hojas
Tomillo 2 ramas
Mostaza 1 cucharada
Mantequilla
Sal y pimienta

Elaboración: sopa de lentejas, salchichas y bacon

  1. Empieza lavando las lentejas.
  2. En una cacerola, hierve en 1,5 litro de agua las zanahorias, patatas, cebollas y ½ diente de ajo.
  3. Al mismo tiempo, en una sartén, dora la cebolla previamente cortada en tiras, el bacon y el resto del ajo con un poco de mantequilla.
  4. Añade las salchichas al caldo. Agrega el tomillo y las hojas de laurel. Deja hervir a fuego lento. Luego retira las hojas de laurel y el tomillo. Salpimienta.
  5. Añade la mostaza. Retira del fuego y sirve la sopa de lentejas, salchichas y bacon.

Regístrate para descargar la receta