Suflé de chocolate blanco

Suflé de chocolate blanco

Deliciosa receta de sufre de chocolate blanco, un postre original con el que dejarás a tus invitados con la boca abierta. Apto para los más golosos.

  • Personas: 2
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 50 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Francesa
Leche 150 ml
Chocolate blanco de cobertura 50 g
Chocolate blanco rallado 50 g
Azúcar 30 g
Mantequilla 15 g
Huevos 2
Harina de maíz 1/2 cucharada
Mantequilla Para engrasar
Cacao en polvo Para decorar

Elaboración: suflé de chocolate blanco

  1. Precalienta el horno a 180º C. Desmenuza el chocolate de cobertura. Mezcla la leche con la mantequilla en un cazo y llévala a ebullición. 
  2. Separa las yemas y las claras de los huevos. Bate las yemas junto con la harina de maíz, 25 g de azúcar y 1 chorrillo de leche caliente. Mézclalo todo bien con una batidora de varillas, échalo en un cazo y remueve hasta que espese. Retira el cazo del fuego. 
  3. Incorpora la cobertura desmenuzada y remueve hasta que se haya fundido. 
  4. Monta las claras a punto de nieve y echa la mitad al cazo. Mezcla la otra mitad con el chocolate rallado e incorpóralo a la pasta de chocolate.
  5. Engrasa 2 moldes individuales y reparte el azúcar restante. Echa el preparado anterior y hornéalo durante unos 45 minutos, hasta que el bufé haya subido. Saca el sufre de chocolate blanco del horno, espolvoréalo por encima con el cacao en polvo y sírvelo caliente.

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