Tarta arcoiris

Tarta arcoiris

Receta de tarta arcoiris, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un pastel muy rico y sabroso ideal para cumpleaños.

  • Personas: 8
  • Preparación: 60 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Leche 1 taza
Huevos 2
Claras de huevo 5
Harina 3 tazas
Azúcar 2 tazas
Esencia de vainilla 2 cucharadas
Polvo de hornear 1 cucharada
Mantequilla 200 g
Sal 1 cucharadita
Colorantes vegetales diferentes 6

Elaboración: tarta arcoiris

  1. En un recipiente, mezcla los huevos con las claras y la esencia de vainilla, agrega la leche y reserva. 
  2. Utilizando la velocidad más baja de una batidora mezcla los ingredientes secos. Luego, añade la mantequilla paulatinamente.
  3. Cuando la masa tenga una textura parecida a la arena es momento de que agregues la mezcla de leche y huevos reservada. Divide la mezcla en 6 y añade dos gotas de colorante en cada porción de mezcla para conseguir el color que quieres.
  4. En un molde para hornear engrasado previamente vierte cada una de las porciones de mezcla en el orden que se desees, utiliza una espátula para que los colores no se mezclen entre sí.
  5. Hornea en un horno precalentado a 180° C por espacio de 25 minutos, retira del molde y decora la tarta arcoiris.

Regístrate para descargar la receta