Tarta de pera y chocolate

Tarta de pera y chocolate

Receta de tarta de pera y chocolate, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un postre de chocolate con fruta muy rico.

  • Personas: 6
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Masa quebrada 1
  • Chocolate negro 125 g
  • Peras en almíbar 1 bote
  • Crema fresca 130 ml
  • Yemas de huevo 3
  • Azúcar 70 g
  • Huevo 1
  • Azúcar glas

Elaboración: tarta de pera y chocolate

  1. Precalienta el horno a 160° C. Extiende la masa quebrada en un molde para tartas y hornea durante 20 minutos.
  2. Mientras tanto, en una cacerola, hierve la crema fresca y agrega el chocolate cortado en pedazos. Mezcla bien hasta derretir el chocolate.
  3. En un bol, bate el huevo con las yemas y el azúcar hasta que la mezcla sea espumosa. Luego incorpora el chocolate derretido.
  4. Escurre las peras en almíbar y ponlas sobre la masa quebrada. Vierte la mezcla de chocolate sobre las peras y hornea durante 20 minutos.
  5. Deja enfriar la tarta de pera y chocolate, espolvorea con azúcar glas y disfruta.
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