Tarta tatin de melocotones

Tarta tatin de melocotones

Receta de tarta tatin de melocotones, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre francés con frutas de verano, muy rico y delicioso.

  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Francesa
  • Cocinero: Cristina

Ingredientes

  • Melocotones 8
  • Mantequilla 80 g
  • Azúcar 50 g
  • Masa de hojaldre 250 g

Elaboración: tarta tatin de melocotones

  1. Hierve los melocotones, luego enfríalos y pélalos. Córtalos en dos y quita el hueso.
  2. Precalienta el horno a 210°C.
  3. En una cacerola antiadherente, derrite la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una espuma. Luego añade los melocotones y cocina a fuego alto durante 8/10 minutos hasta caramelizarlos.
  4. En un molde para pasteles, coloca los melocotones con la parte redondeada hacia abajo.
  5. Extiende la masa de hojaldre sobre una superficie de trabajo enharinada, pincha la masa con un tenedor y cubre completamente los melocotones.
  6. Baja la temperatura del horno a 180°C y hornea la tarta tatin durante 30-35 minutos.
  7. Retira la tarta tatin de melocotones, espera 10 minutos y dale la vuelta en un plato para servir.

Regístrate para descargar la receta

1
×