Tartitas de peras al ron

Tartitas de peras al ron

Receta de tartitas de peras al ron, preparación muy fácil pero delicada y exquisita, para acompañar meriendas o como postre de una cena.

  • Personas: 6
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Francesa
Discos de hojaldre 6
Peras grandes 4
Agua 180 cc
Azúcar 100 g
Azúcar de caña 6 cucharadas
Juego de limón 1 cucharada
Jengibre molido 1 cucharadita
Canela molida 1 cucharadita
Ron 20 cc

Elaboración: tartitas de peras al ron

  1. Unta con mantequilla y enharina seis moldes para tartas pequeños, coloca en ellos los discos de masa de hojaldre y hornea por unos 7 u 8 minutos en horno moderado (180º C). Desmolda y reserva.
  2. Pela las peras, en una cacerola coloca una de las peras en trozos chicos, el azúcar, el jengibre, el agua, el jugo de limón y el ron. Cocina a fuego bajo hasta que espese y reduzca. Cuando esté a punto mermelada suave retira del fuego.
  3. Corta las peras restantes, también en trozos pequeños. Incorpora a la preparación anterior y mezcla bien.
  4. Coloca las tartas sin los moldes en una fuente de horno, rellena cada una con la preparación, cubre las tartas con el azúcar de caña y espolvorea con canela. Hornea por 5 minutos en horno moderado (180º C).
  5. Sirve estas exquisitas y refinadas tartitas de peras al ron en una tarde de té o como postre de una cena elegante.

Regístrate para descargar la receta