Tomates con arroz

Tomates con arroz

Guiso perfecto para servir como plato único aunque también se puede acompañar con unos pinchitos o filetes. Aquí te dejo la receta paso a paso.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 50 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Búlgara
Tomates 1/2 kg
Arroz redondo 200 g
Cebolla fresca, hojas incluidas 1
Zanahoria 1
Tomate frito 3 cucharas soperas
Oregano 1/2 cucharita
Albahaca 1/2 cucharita
Azúcar 1 pizca
Sal
Aceite de oliva

Elaboración: tomates con arroz

  1. Corta en finito la cebolla incluidas las hojas y la zanahoria. Pela los tomates y corta igual en finito. 
  2. En un recipiente sofríe la cebolla y la zanahoria por 5 minutos, añade los tomates, el tomate frito, la sal, la pizca de azúcar, el orégano y la albahaca. Deja que se haga un buen sofrito, unos 5-10 minutos a fuego lento.
  3. Añade el arroz previamente enjuagado y deja unos minutos para que se empape de sabores.
  4. Vuelca la mezcla en una fuente para horno, añade agua (3 vasos de agua por cada vaso de arroz) y hornea en la parte baja del horno precalentado a 170 grados por unos 35-40 minutos o hasta que el arroz absorba todo el agua.
  5. También se puede hacer en la cazuela. Una vez añadido el arroz y el agua deja a fuego rápido por 5 minutos, luego a fuego lento unos 10-12 minutos. 
  6. Sirve los tomates con arroz.

Regístrate para descargar la receta