Torrijas

Torrijas

Receta de torrijas, paso a paso fácil y sencillo para realizar en casa en cualquier momento y degustar este postre con el pan en Semana Santa.

Pan del día anterior 1 barra
Leche 750 ml
Azúcar 160 g
Piel de limón 1 trozo
Canela 1 ramita
Vainilla ½ vaina
Huevos 3
Aceite de oliva

Elaboración: torrijas

  1. Coloca en una olla la leche con el azúcar, la piel de limón, la canela y la vainilla. Cocina hasta que hierva y deja infusionar los ingredientes aromáticos.
  2. Reserva la leche hasta que se enfríe, después cuela y pon en un recipiente que  sea práctico para mojar el pan.
  3. Bate los huevos y añade dos o tres cucharadas de leche infusionada, vuelve a batir. Corta el pan en rebanadas de unos dos centímetros y pon aceite en una sartén para freír.
  4. Baña las rebanadas de pan en leche, da la vuelta para que se impregnen. Pasa por el huevo batido y de ahí a la sartén. Fríe las torrijas por los dos lados hasta que estén doradas.
  5. Retira y deja las torrijas sobre papel absorbente para desechar el aceite que sobra. Espolvorea azúcar. Deja enfriar y sirve las torrijas.

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