Tortilla francesa con alcachofas

Tortilla francesa con alcachofas

Receta de tortilla francesa con alcachofas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato rico y saludable.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Huevos
  • Cocina: Española
  • Cocinero: Cristina

Ingredientes

  • Alcachofas 2
  • Huevos 4
  • Queso rallado 2 cucharadas
  • Leche 1/2 vaso
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Ajo en polvo

Elaboración: tortilla francesa con alcachofas

  1. Primero limpia las alcachofas: con un cuchillo empieza a quitar las hojas externas más duras y limpia el tallo.
  2. Corta las alcachofas por la mitad y luego en rodajas finas. Luego sumerge las alcachofas en agua y limón, de esta manera se limpiarán bien y no se volverán negras.
  3. Luego saltéalas en una sartén con aceite, sal y ajo en polvo durante unos 10-15 minutos, hasta que estén tiernas.
  4. Mientras tanto, bate los huevos en un bol con el queso rallado, una llovizna de aceite, leche y una pizca de sal. Vierte la mezcla en la sartén con las alcachofas y cocina a fuego medio. A la mitad de la cocción, gira la tortilla y deja que se cocine hasta que esté dorada, tomará unos 10-15 minutos en total.
  5. Sirve la tortilla francesa con alcachofas.

Regístrate para descargar la receta

1
×