Tortitas de calabaza y avena

Tortitas de calabaza y avena

Receta de tortitas de calabaza y avena, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre saludable con ingredientes de temporada.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 35 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Calabaza 400 g
Huevos 4
Avena en copos 120 g
Azúcar 50 g
Canela en polvo 1 cucharada
Bicarbonato 1 cucharada
Sal 1 pizca
Mantequilla

Elaboración: tortitas de calabaza y avena

  1. Hornea la calabaza a 180ºC con el horno previamente calentado durante 15-20 minutos.
  2. Luego desmenuza la calabaza y bate con un tenedor hasta que se haya formado el puré. 
  3. En un bol grande añade los huevos con el azúcar y bate bien con una varilla. Añade el puré de calabaza, la canela, el bicarbonato, la sal y la avena. Mezcla bien.
  4. Calienta una sartén antiadherente y engrásala con un poco de mantequilla. Añade un poco de la mezcla y deja que se cocine 2 minutos. Dale la vuelta con una espátula y cocínala otros 2 minutos por la otra cara. 
  5. Repite hasta acabar la masa.
  6. Sirve las tortitas de calabaza y avena.

Regístrate para descargar la receta