Sopa de pescado con arroz

Sopa de pescado con arroz

Receta de sopa de pescado con arroz, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato de cuchara muy sabroso.

  • Personas: 4
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 90 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
Rape 250 g
Mejillones 200 g
Almejas 250 g
Gambas 12
Ajo 1 diente
Tomate 1
Arroz blanco 1 tacita
Tomate 1
Puerro 1
Cebolla 1
Apio 1
Zanahoria 1
Espinas de rape

Elaboración: sopa de pescado con arroz

  1. Prepara el caldo con las espinas del rape y las verduras (puerro, tomate, cebolla, apio y zanahoria). 
  2. Deja hervir una hora y media para que quede bastante concentrado y luego cólalo.
  3. Limpia bien los mejillones y abrelos en una olla tapada. Haz lo mismo con las almejas y reserva. En una olla saltea las gambas y reserva.
  4. En el mismo aceite dale vuelta y vuelta al rape. Reserva.
  5. En el mismo aceite sofríe el ajo y el tomate pelado y sin semillas. Cuando se reduzca un poco, agrega los mejillones sin las valvas. Cubre con el caldo, y cuando empiece a hervir echa el arroz.  
  6. Déjalo hervir 10 minutos y añade el rape, las gambas y las almejas. 
  7. Cocina 5 minutos más y sirve caliente la sopa de pescado con arroz. 

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