Sopa de pescado

Sopa de pescado

Receta de sopa de pescado, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una sopa caliente de pescado muy fácil de hacer en casa y muy saludable.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
Gambas 150 g
Rape 1
Almejas/mejillones 50 g
Cebollas 2
Puerros 2
Zanahoria 2
Barra de pan 1/4
Diente de ajo 1
Coñac 1 cucharada
Sal
Aceite de oliva

Elaboración: sopa de pescado

  1. Prepara el caldo: limpia una cebolla, una zanahoria y un puerro. Ponlos en una cazuela con 3 litros de agua. Cuece a fuego lento hasta que se reduzca a una tercera parte.
  2. Limpia, lava y pica la otra cebolla, zanahoria, puerro y diente de ajo. Pocha las verduras en otra cazuela con un poco de aceite de oliva y sal.
  3. Tuesta el pan y pícalo antes de incorporarlo a la cazuela con las verduras picadas. Añade el cognac y flamea. Remueve y añade el caldo de pescado.
  4. Cuece durante 20 minutos. Añade el rape troceado, las gambas, las almejas y deja cocer a fuego lento otros 10 minutos. Sazona.
  5. Sirve la sopa de pescado.

Regístrate para descargar la receta