Tortitas de ricotta

Tortitas de ricotta

Receta de tortitas de ricotta, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre italiano con queso muy rico, sencillo y saludable.

  • Personas: 4
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 2 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Italiana
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Ricotta 250 g
  • Levadura de repostería 1 cucharadita
  • Leche 13 cl
  • Harina 18 cl
  • Huevos 2
  • Sal 1 pizca

Elaboración: tortitas de ricotta

  1. En un bol mezcla la ricotta, la leche y las yemas de huevo.
  2. Agrega la harina y la levadura, una pizca de sal y mezcla bien.
  3. Monta las claras a punto de nieve y luego añádelas a la preparación anterior.
  4. Calienta el aceite en una sartén, luego coloca 4 cucharadas de la preparación.
  5. Dora las tortitas y dale la vuelta. Repite la operación hasta agotar la preparación. Sirve las tortitas de ricotta.
1
×