Tortitas de ricotta y frambuesas

Tortitas de ricotta y frambuesas

Receta de unas deliciosas tortitas de ricotta y frambuesas, perfectas para un desayuno especial o de fin de semana. Muy rápidas y diferentes.

  • Personas: 8
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 6 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Harina 125 g
Queso ricotta 125 g
Frambuesas 100 g
Leche entera 100 ml
Huevos 2
Azúcar 1 cucharada
Levadura química 1 cucharadita
Sal 1 pizca
Mantequilla Para hacer las tortitas

Elaboración: tortitas de ricotta y frambuesas

  1. En un bol grande, agrega el azúcar y la sal, y tamiza la levadura y la harina. 
  2. Separa las yemas de las claras. Haz un hueco en el centro y agrega las yemas. Agrega la leche y bátelo con unas varillas (o con un robot de cocina).
  3. Agrega el queso ricotta y mézclalo bien. Agrega las frambuesas.
  4. Monta las claras a punto de nieve. Añade a la mezcla una cucharada de las claras e intégrala con movimientos envolventes. Añade el resto de las claras y repite la operación. 
  5. En una sartén, calienta un poco de mantequilla o aceite. Agrega la masa en raciones del tamaño de una cucharada colmada. Cocina a fuego medio 2-3 minutos  por cada lado. 
  6. Ya están listas las tortitas de queso ricotta y frambuesas. 

 

Regístrate para descargar la receta