Trufas a la naranja

Trufas a la naranja

Receta de trufas a la naranja, un postre delicioso sólo apto para adultos. Un auténtico manjar perfecto como broche para una cena con amigos.

  • Personas: 20
  • Preparación: 150 min
  • Cocción: 1 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Chocolate blanco de cobertura 225 g
Chocolate blanco 100 g
Nata espesa 80 g
Mantequilla 30 g
Licor de naranja 1 cucharada
Pistacho troceado 4 cucharadas

Elaboración: trufas a la naranja

  1. Calienta la nata espesa junto con la mantequilla en un cazo sin dejar de remover. Desmenuza el chocolate de cobertura y añádelo. Remueve todo hasta que se haya fundido por completo. Añade el licor de naranja.
  2. Cubre un molde con papel vegetal, añade la mezcla anterior y déjala que enfríe durante 2 horas en la nevera. 
  3. Forma unas 20 bolitas con la masa fría y déjalas enfriar otros 30 minutos.
  4. Funde el chocolate blanco al baño maría y sumerge las bolas en el chocolate. Déjalas escurrir sobre papel vegetal.
  5. Agrega el pistacho por encima de las trufas y deja que el chocolate se enfríe un poco. Sirve las trufas a la naranja.

Regístrate para descargar la receta