Vino caliente o Glühwein

Vino caliente o Glühwein

Receta de vino caliente o tradicional Glühwein alemán. Una bebida ideal para los días del frío invierno y típica de los mercadillos de Navidad.

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  • Personas: 4
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Bebidas
  • Cocina: Alemana
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Vino tinto1 litro
  • Clavo4
  • Canela en rama2
  • Naranja1
  • Anís estrellado1
  • Cáscara de limónUn trozo
  • AzúcarAl gusto

Elaboración: vino caliente o glühwein

  1. Corta media naranja en rodajas finas. La otra media exprímela y saca un trozo de piel. 
  2. Vierte el vino en una olla y ponlo a fuego lento. Agrega el clavo, la canela, y el anís estrellado. Agrega la piel de la naranja y del limón y el zumo de naranja. 
  3. No dejes que la preparación llegue a hervir. Agrega el azúcar al gusto. Si quieres puedes añadirle un chorrito de algún tipo de licor/alcohol.
  4. Tras unos 10-15 minutos, cuela el contenido de la cazuela y  sirve tomar el vino caliente o Glühwein alemán. 

 

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