Ajiaco

Ajiaco

Ingredientes

  • Pechugas de pollo2
  •  Mazorcas de maíz2
  • Agua2 litros
  • Patatas1 kg
  • Cebolla1
  • crema de leche
  • Alcaparras
  • Albahaca1 rama
  • Cilantro1 rama
  • Dientes de ajo4
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Cocina las pechugas de pollo en una olla grande con dos litros de agua, junto con las mazorcas partidas en dos hasta que estén bien cocidas, durante 30 minutos.
  2. Agrega la sal, retira las pechugas del caldo y conserva. Agrega al caldo la patata pelada y cortada en cuadrados, hierve hasta lograr la densidad deseada.
  3. Agrega la albahaca, el cilantro, hierve por cinco minutos más y agrega el pollo desmenuzado.
  4. Sirve caliente y agrega crema de leche y alcaparras al gusto. 
  5. Sirve el ajiaco.