Ajiaco

Ajiaco

Ajiaco, un delicioso plato fácil de hacer, guía paso a paso y perfecta. Un plato caliente para preparar en casa en los días frescos después del trabajo.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Colombiana
Pechugas de pollo 2
 Mazorcas de maíz 2
Agua 2 litros
Patatas 1 kg
Cebolla 1
crema de leche
Alcaparras
Albahaca 1 rama
Cilantro 1 rama
Dientes de ajo 4
Sal y pimienta

Elaboración: ajiaco

  1. Cocina las pechugas de pollo en una olla grande con dos litros de agua, junto con las mazorcas partidas en dos hasta que estén bien cocidas, durante 30 minutos.
  2. Agrega la sal, retira las pechugas del caldo y conserva. Agrega al caldo la patata pelada y cortada en cuadrados, hierve hasta lograr la densidad deseada.
  3. Agrega la albahaca, el cilantro, hierve por cinco minutos más y agrega el pollo desmenuzado.
  4. Sirve caliente y agrega crema de leche y alcaparras al gusto. 
  5. Sirve el ajiaco. 

 

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