Albóndigas con pisto

Albóndigas con pisto

Receta de albóndigas con pisto, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato con carne y verduras muy rico y sabroso.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Carne picada 500 g
Tomate triturado 700 g
Calabacín 1
Pimiento rojo 1
Pimiento amarillo 1
Cebolla 1/2
Ajo 1 diente
Azúcar 1 cucharada
Pan rallado 3 cucharadas
Huevos 2
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta

Elaboración: albóndigas con pisto

  1. En una cazuela mezcla el tomate con el azúcar, una cucharada de aceite de oliva, sal, la cebolla y un diente de ajo. Deja a fuego bajo, tapado. Cuando la cebolla esté tierna se pasa por la batidora. Una vez triturado, reserva.
  2. Prepara el pisto: lava y pica en dados pequeños el calabacín, la cebolla y los pimientos.
    En una cacerola baja, vierte un chorrito de aceite de oliva y añade las verduras para que se vayan pochando.
  3. Prepara las albóndigas: mezcla la carne con los huevos y el pan rallado, hasta conseguir que la mezcla quede bastante compacta. Añade un poco de sal y ajo en polvo al gusto. Enharina las albóndigas dándoles forma redonda. En una sartén con aceite de oliva virgen dora las albóndigas.
  4. Por último, mezcla todo, salsa de tomate, pisto y albóndigas, en una cacerola baja y deja cocinar a fuego bajo, durante 5 minutos.
  5. Sirve las albóndigas con pisto.

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