Badjia, buñuelos de verduras picantes

Badjia, buñuelos de verduras picantes

Badjia, buñuelos de verduras picantes. Es una receta india muy rica y sencilla de hacer para comer en familia, con ingredientes fáciles de conseguir y muy económicos.

Berenjena 1/2
Tomate 1
Cebolla 1 grande
Ajo 2 dientes
Harina de garbanzos 100 g
Cilantro Algunas hojas
Curry 2 cucharadas
Cúrcuma 1 cucharadita
Agua 10 cl
Sal gruesa 2 cucharadas
Aceite para freír

Elaboración: badjia, buñuelos de verduras picantes

  1. Corta la berenjena, el tomate y la cebolla en aros. Colócalos en un colador y espolvorea con sal gruesa. Déjalos escurrir tanto como sea posible mientras separa las arandelas.
  2. En una ensaladera, mezcla el ajo, la cúrcuma y el curry. Agrega las hojas de cilantro finamente picadas y la harina. Vierte el agua poco a poco y mezcla bien: la consistencia debe ser la de una masa de rosquilla, ni demasiado espesa ni demasiado líquida (agrega un poco de agua si es necesario).
  3. Calienta el aceite para freír a 190° C.
  4. Sumerge inmediatamente las rodajas de verduras en la masa y luego sumérgelas en el aceite. Cocina durante 6 a 8 minutos para que los buñuelos estén doradas. Escúrrelos en toallas de papel.
  5. Sirve la badjia caliente con salsa de chile o salsa de tamarindo.

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