Barra de pan casera

Barra de pan casera

Receta de barra de pan casera, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un pan casero al horno muy fácil de hacer y delicioso.

  • Personas: 6
  • Preparación: 60 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Española
Harina 600 g
Agua tibia 340 ml
Aceite de oliva 30 ml
Levadura seca 10 g
Sal 1 cucharita

Elaboración: barra de pan casera

  1. Pon la harina en un bol grande. Haz un hueco en medio de la harina y vierte ahí el agua tibia, el aceite de oliva, la levadura seca y la sal. Empieza a remover con la ayuda de una cuchara o a mano hasta que se mezcle todo.
  2. Cuando ya se ha absorbido todo el líquido es hora de amasar a mano hasta conseguir una masa uniforme, unos 10 a 15 minutos. Saca la masa, engrasa el bol con aceite de oliva, devuelve la masa, tapa el bol con film transparente y deja por una hora en lugar cálido hasta que triplique su tamaño.
  3. Saca la masa sobre una superficie limpia y amasa otra vez. Se le quitará el volumen a la masa, no te preocupes, es normal. Separa la masa en tres partes y haz tres bolas. Coge una bola y extiéndela con la mano como si fuera un plato llano. Luego enrolla para obtener la forma de una barra. El borde se difumina y queda en la parte de abajo. Repite con las otras bolas.
  4. Coloca las barras en la bandeja del horno previamente cubierta de papel para hornear. Aplasta un poquito cada barra para ensancharla por la mitad. Cubre con un paño y deja que repose por 20 minutos. Con un cuchillo haz tres cortes por diagonal en cada barra. Esparce con un colador un poco de harina por encima sin que entre en los cortes. 
  5. Hornea por 30 minutos. Si pones un recipiente con agua dentro del horno te saldrá una corteza genial. Puedes agregar especias a la masa para un sabor diferente.
  6. Sirve la barra de pan casera.

Regístrate para descargar la receta