Bechamel sin mantequilla

Bechamel sin mantequilla

Receta de bechamel sin mantequilla, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes una salsa bechamel saludable y ligera.

  • Personas: 2
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Española
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Leche 500 ml
  • Harina 50 g
  • Aceite de oliva 50 ml
  • Sal y pimienta 1 pizca
  • Nuez moscada 1 pizca

Elaboración: bechamel sin mantequilla

  1. Vierte el aceite de oliva en una sartén y calienta.
  2. Cuando esté caliente, agrega la harina mezclando muy bien. Cocina a fuego lento durante unos minutos para eliminar el sabor de la harina cruda.
  3. Agrega la leche gradualmente: es importante que esté tibia para no formar grumos. Revuelve todo el tiempo hasta que la harina se derrita.
  4. Finalmente agrega sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Luego cocina por otro minuto.
  5. Sirve la bechamel sin mantequilla.
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