Gratinado de espinacas con salsa bechamel

Gratinado de espinacas con salsa bechamel
  • Personas: 6
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Espinacas frescas500 g
  • Leche entera500 ml
  • Queso rallado60 g
  • Mantequilla30 g
  • Harina30 g
  • Aceite de oliva2 cucharadas
  • Nuez moscada1 pizca
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Calienta la leche. Lava las espinacas. En una sartén, vierte el aceite de oliva y saltea las espinacas durante unos minutos. Sazona y reserva.
  2. En una cacerola, derrite la mantequilla. Añade la harina, mezcla y cocina 3 minutos. Vierte la leche poco a poco y mezcla bien. Espolvorea con nuez moscada, sal y pimienta y deja que la bechamel se espese a fuego medio.
  3. Precalienta el horno a 180° C.
  4. Vierte la bechamel sobre las espinacas. Espolvorea con queso rallado y hornea durante 20 minutos.
  5. Sirve el gratinado de espinacas con salsa bechamel.